INGREDIENTI:
- Una vaschetta di fegatini (pollo o tacchino)
- Una vaschetta di ventricchi (a piacere)
- Un vasetto di capperi sott’aceto
- Cipolla
- carote
- sedano
- aglio
- peperoncino
- ginepro
- limone
- prezzemolo
- Filetto di acciuga
Preparazione
Pulire e tagliare a grossi pezzi i fegatini e i ventricchi
(stomaco di pollo o tacchino)
Esecuzione
Mettere in un tegamino antiaderente due buone dita d’olio.
Triturare gli odori, cipolla, carota, aglio, sedano e soffriggerli un po. Aggiungere una spolverata di peperoncino, qualche bacca di ginepro, una scorza di limone, un ciufetto di prezzemolo, e il filetto di acciuga.
Salare leggermente
A metà cottura aggiungere la carne e cuocere fino a
schiumare. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco (50/80 cl)
Quando comincia a calare la schiuma, aggiungere i capperi.
Aggiustare sale e aceto
Per la triturazione
Mettere in mixer, ma meglio ancora in tritacarne con disco a grana fina, il composto raffreddato. Miscelare la composta di risulta.
Correggere di olio se risulta troppo secco.
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