INGREDIENTI:
- 1,5 litri di acqua
- 1 litro alcool puro
- 70 gr di liquirizia pura o 150 di radice triturata
- 1 kg zucchero
ESECUZIONE
Con liquirizia pura
Miscelare acqua e liquirizia riscaldando fino allo scioglimento.
Aggiungere alcol e zuccero. Assaggiare e nel caso correggere nell’elemento
mancante o predominante
Con radice triturata
Mettere l'acqua in pentola grande,quando è calda versare la
liquirizia triturata mescolando fino allo scioglimento della stessa a fuoco lento. Verso
la fine dello scioglimento versare il kg di zucchero e continuare a mescolare.
Una volta sciolto il tutto, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e versare l'alcool. Filtrare.
Per entrambe
Versare in bottiglie o contenitori a piacimento. Dopo 2 giorni
è pronta. Conservare in frigo e servire quanto più fredda possibile. Ricordarsi di agitare la
bottiglia prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento