- 250 zucchero
- 100 olio di arachide
- 3 uova
- 350 farina
- Cartina ½ kg
- 180 latte
- 1 vaniglia
- 75 grammi di polvere di cacao amaro
- pinoli (circa 30 grammi)
Monta bene le uova, e poi aggiungi lo zucchero e monta a lungo. Deve schiumare.
Poi aggiungi tutti i liquidi (olio, latte), poi insieme, a cucchiaiate, la miscela di farina, cartina, vaniglia e la polvere di cacao. Versa in teglia di 30/32 cm (o quadrata). Inforna a 150°. Quando hai infornato, dopo circa 5 minuti, porta la temperatura a 180 (questo eviterà che si gonfia in mezzo, ma rimarrà bello disteso). Dopo 30/40 minti controlla la cottura con uno stecchino.
Unica nota: se il calore dovesse avvampare la superfice del dolce, a metà cottura coprire con carta paglia, o argentata, con la parte riflettente verso l'esterno.
Nessun commento:
Posta un commento