giovedì 27 novembre 2014

Dolce nero

Un dolce molto comune nelle nostre case, nella sua variante più morbida come consistenza

  1. 250 zucchero
  2. 100 olio di arachide
  3. 3 uova
  4. 350 farina
  5. Cartina ½ kg
  6. 180 latte
  7. 1 vaniglia
  8. 75 grammi di polvere di cacao amaro
  9. pinoli (circa 30 grammi)


Monta bene le uova, e poi aggiungi lo zucchero e monta a lungo. Deve schiumare.
Poi aggiungi tutti i liquidi (olio, latte), poi insieme, a cucchiaiate, la miscela di farina, cartina, vaniglia e la polvere di cacao. Versa in teglia di 30/32 cm (o quadrata). Inforna a 150°. Quando hai infornato, dopo circa 5 minuti, porta la temperatura a 180 (questo eviterà che si gonfia in mezzo, ma rimarrà bello disteso). Dopo 30/40 minti controlla la cottura con uno stecchino.
Unica nota: se il calore dovesse avvampare la superfice del dolce, a metà cottura coprire con carta paglia, o argentata, con la parte riflettente verso l'esterno.

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