venerdì 14 novembre 2014

Crostata

Crostata di lamponi e arance rosse, prodotte in casa
  1. 350 farina 00 (volendo 300 di farina 00 e 50 di farina di riso)
  2. 2 uova intere
  3. 120 burro (oppure 80 grammi di girasole alto oleico)
  4. 130 zucchero
  5. Cartina da ½ kg
  6. 1 bustina di vanillina
  7. Buccia di un limone grattugiato (se piace il sapore)
  8. 1 pizzico di sale 
  9. 350/400 gr di marmellata


Batti le uova (possibilmente non gelate), aggiungi lo zucchero e monta il tutto per bene. Aggiungi il burro sciolto, la buccia di limone e 1 pizzico di sale. Poi aggiungi la farina miscelata se usi mix con cartina e vanillina, un po per volta, non tutta insieme, altrimenti ti fa i grumi. Se si usa burro, va riposto in frigo per mezz’ora, altrimenti si può lavorare subito. Separa 150/180 grammi di impasto per le strisce o i bringolini.  Stendi tutta la pasta su una teglia tonda da circa 30/32 cm (altezza finale da cotta sui 2,5/3 cm), oliata leggermente con girasole.  Sopra aggiungi la marmellata stiepidita al microonde, oppure cosi come è (stiepidita risulta più semplice stenderla), e distrubuiscila con un cucchiaio. Ora aggiungi e disegna coi bringoli di pasta. Informa a 180 x 30/40 minuti. Controlla il punto di cottura guardando l'abbrunzatura della pasta. con 40 diventa una crostata molto secca, con 25/30, diventa croccante fuori, un po più morbida dentro. Ovvio dipende anche dal forno. 

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