sabato 21 novembre 2015

Ventricchi su letto di cipolle

Chi non conosce gli interiora di pollo o tacchino, e nello specifico gli stomaci? Nel liguaggio comune vengono chiamati anche durelli (per il fatto che sono molto muscolosi e tosti), in "linqua" locale sono più conosicuti come "ventricchi".
Ci sono diversi modi per usarli, oggi vi propongo un piatto saporito e veloce.

Si prendeno dei ventricchi, che saranno lavati e ripuliti da eventuali residui grassi. Si tagliano a pezzettoni di circa 2/3 cm di lato. Alcuni preferisocno farli interi, ma poi le parti più cartilaginee con la cottura tendono ad accartocciarsi e diventano più ingestibili per cottura e consumo. Vedete voi!! Un filo di olio, e come han fatto la prima acqua, si aggiunge un dito di vino e si lascia evaporare l’alcool girandoli. 

Poi si aggiungono cipolle, rosse o bianche, e si tagliano a spicchi, fini ma non triturati, si aggiunge del peperoncino a pezzetti o in polvere, e una spolverata di cannella. Si coprono di acqua, possibilmente calda, o per i più raffinati, del brodo. 
Si mette a fuoco lento e si porta a cottura. 
Dopo circa 20 minuti sono al punto giusto. Aggiustate di sale e servite caldi.



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