venerdì 26 dicembre 2014

Prugnolino o Prugnino

A fine estate procuratevi delle prugne selvatiche ben mature (quelle piccole come una ciliegia, di colore rosso violacee), lavatele e asciugatele.


INGREDIENTI
  1. 1 kg di frutta
  2. 1 litro di alcool puro
  3. 1/2 litro di acqua
  4. 400 gr di zucchero

Per ogni chilo di frutta.....
Mettete la frutta in un vaso a bocca larga, dotato di chiusura ermetica.
Coprire con un litro di alcool puro.
Il tutto dovrà essere conservato al fresco per due mesi, girando ogni tanto il vaso.
Passati i due mesi, aggiungere 1/2 litro d'acqua in cui avrete sciolto 400 gr di zucchero.
Mantenere il tutto per un altro mese.
Passato l'ultimo mese, passare il tutto con colino da brodo, e con garza o carta apposita.
Imbottigliare.
Buono sin da subito, diventa migliore se sta un po in stagionatura.

Nessun commento:

Posta un commento