Ecco dunque una ricetta per fare un contorno/primo piatto, fresco e rinfrescante, pienamente di stagione.
Ingredienti:
- radicchio cicorino (è il migliore, ma vanno bene anche altre insalate, purchè dure)
- pomodori da insalata
- cipolla (la migliore per questo piatto è quella di Tropea)
- cetriolino piccolo
- pane raffermo tipo toscano di almeno due tre giorni
- carotine
- ravanelli
- sedano
- peperoni verdi tipo friggitelli
- altre verdure simili
Miscelarle tutte e condirle in abbondanza (i sapori saranno ammorbiditi dal pane aggiunto dopo)
Prendere il pane raffermo che avremo fatto asciugare tagliato a grosse fette, e metterlo in una ciotola con acqua salata fredda per qualche minuto. Quando sarà ammollato a sufficienza, strizzarlo per bene, ridurlo quasi a mollica, e aggiungerlo all'insalata già pronta. Miscelare e aggiustare i condimenti secondo gusto.
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