Uno spezzatino di manzo da fare salato o dolce (quasi)
Ingredienti:
- cipolla
- un pezzo di muscolo di vitello
- passata di pomodoro
- un legume già pronto da scegliere tra fagioli, piselli, ceci etc oppure
- una verdura classica tipo carciofi, o peperoni, o carote etc
- olio, eventuale cannella, peperoncino
Metterla in padella e portarla a metà cottura (deve ammorbidirsi).
Aggiungere la carne, fortissima se fatta a pezzettini piccoli, tipo un 2 x 2 cm.
Far schiumare un po rimestando, e appena diventa cotta sulla superficie esterna, aggiungere poco pomodoro (passata, salsa, pezzettoni a scelta) . Aggiustare di sale e peperoncino.
Se si vuole la versione più dolciastra, aggiungere un po di zucchero (tipo mezzo cucchiaino), e una spolveratina di cannella.
Quando il pomodoro comincia a bollire, aggiungere il legume o la verdura scelta, nella quantità sufficiente perchè per ogni pezzetto di carne ci sia un corrispondente quantitativo di verdura.
Sobbolire lentamente per pochi minuti, il tempo di far insaporire il tutto, e asciugare un po di acqua di cottura. Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento