domenica 1 marzo 2015

Penne al cognac

Un piatto di cui non conosco le origini, ma è molto in voga in zona.

Ingredienti (4 persone):
  1. una cipolla media (come una piccola mela)
  2. due salsicce umbra fresca
  3. 200 gr panna
  4. un barattolino di passata di pomodoro (200 gr circa)
  5. 1/2 bicchiere di cognac
  6. mezze penne (considerare 65 gr a testa)
  7. peperoncino

Mentre mettete a lessare la pasta (consigliate le mezze penne), in una padella capace di contenere anche la pasta cotta, mettete in filo d'olio.
Tagliate delle cipolle (fantastiche con le rosse), a fettine e poi a cubetti, e soffriggetele.
Quando sono a metà cottura, aggiungete le salsicce sbriciolate con una forchetta, e private della pelle.
Mettere, se piace e volete una nota particolare, del peperoncino, in polvere o sbriciolato.
Finite la cottura girando molto spesso, di salsicce e cipolla.
Abbassate il gas, e aggiungere il mezzo bicchiere di cognac, e lasciarlo per uno due minuti (non deve asciugare).
Aggiungere il barattolino di passata di pomodoro, miscelate e lasciate cuocere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete la panna, miscelate, lasciate che scaldi un po, e poi aggiungete la pasta che nel frattempo si sarà cotta. Miscelare il tutto e servire ben caldo.

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