sabato 20 dicembre 2014

Maccheroni dolci (ricetta di natale di Foligno)

Anche queste è una ricetta natalizia della zona di Foligno. Di solito con questo dolce si ama far colazione la mattina delle feste. Decisamete da provare...



INGREDIENTI:



  1. 550 gr zucchero
  2. 500 gr di pane grattuggiato
  3. 1 noce moscata
  4. 2 cucchiaini di cannella
  5. 2 limoni grattuggiati
  6. 2 bustine di vaniglia
  7. 1 cucchiaino di sale
  8. 75 gr di cacao amaro
  9. 400 gr di noci sbriciolate
  10. 300 gr di tagliatelle



ESECUZIONE

Per la pasta

E' consigliato di fare la pasta con sola farina bianca e acqua. Se non ne siete capaci, potete usare normali tagliatelle all'uovo, facendo perà attenzione a farle molto cotte, direi scotte scotte. Questo perchè quando il dolce si compone, la tagliatella diventa dura, e se è di farina di grano duro e uova, diventa tipo fil di ferro.

Per la composta
Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, miscelandoli bene.

Componiamo il dolce

Lessare la pasta in acqua normalmente salata (cotta se di farina bianca, molto cotta se tagliatelle commerciali) e stenderla sulla spianatoia, dove avrete preventivamente messo il miscuglio di ingredienti. Tagliuzzare in modo che i pezzi di tagliatelle siano sui 5 cm circa (oppure spezzettatela prima di metterla a cuocere). Lasciar evaporare un attimo. Miscelarle il più possibile, e sistemare su una ciotola, comprimendo bene il tutto. Coprire con pellicola.
Lasciare raffreddare in frigo, e servire tagliando a spicchi.

Nessun commento:

Posta un commento