domenica 16 novembre 2014

Crostini di fegatini



INGREDIENTI:
  1.  Una vaschetta di fegatini (pollo o tacchino)
  2. Una vaschetta di ventricchi (a piacere)
  3. Un vasetto di capperi sott’aceto
  4. Cipolla
  5. carote
  6. sedano
  7. aglio
  8. peperoncino
  9. ginepro
  10. limone
  11. prezzemolo 
  12.  Filetto di acciuga

Preparazione
Pulire e tagliare a grossi pezzi i fegatini e i ventricchi (stomaco di pollo o tacchino)
Esecuzione
Mettere in un tegamino antiaderente due buone dita d’olio.
Triturare gli odori, cipolla, carota, aglio, sedano e soffriggerli un po. Aggiungere una spolverata di peperoncino, qualche bacca di ginepro, una scorza di limone, un ciufetto di prezzemolo, e il filetto di acciuga. Salare leggermente
A metà cottura aggiungere la carne e cuocere fino a schiumare. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco (50/80 cl)
Quando comincia a calare la schiuma, aggiungere i capperi. Aggiustare sale  e aceto
Per la triturazione
Mettere in mixer, ma meglio ancora in tritacarne con disco a grana fina, il composto raffreddato. Miscelare la composta di risulta. Correggere di olio se risulta troppo secco.

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